注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1029874325的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

榜样学习与少年儿童思想意识培养的情况调查问卷  

2015-12-29 11:32:34|  分类: 课题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榜样学习与少年儿童思想意识培养的情况调查问卷

(管理者卷)

    尊敬的领导:

    您好!此问卷目的是为了解贵校榜样学习与少年儿童思想意识培养的情况,以作为我们课题研究的档案材料。答案无所谓对错,恳请您选择与事实相符合的答案,以便为我们此次的课题研究调查提供帮助,非常感谢!祝您工作顺利,身体健康!

    一、(如无特殊标明)请在您所认定的选项上划“√”:

    l、您担任贵校的领导职务是:

    A、书记  B、校长    C、校长    D、教导主任  E、德育主任(政教主任)F、团支部书记G、大、中队辅导员H、其他

    2、您的学校所在区域:

    A、县城B.城边C农村(乡)

    3、您对榜样学习与少年儿童思想意识培养的关注度:

    A、十分关注    B、偶尔关注   C、不关注

    4.您认为榜样学习对少年儿童思想意识的培养有无帮助?

A、很有帮助     B、有一点帮助   C、完全没有帮助

5、您觉得小学生有必要向榜样学习来培养他们的思想意识吗?

A、有    B、无

6、贵校在培养少年儿童思想意识方面是否制定了相应的方案?

A、是B、否

7、贵校在培养少年儿童思想意识方面采取了哪些策略?

A、大力提倡榜样学习

B、开展相应的思想教育活动

C、制订相应的培养少年儿童思想意识的制度

D、提供一定的专项资金

E、其它            (请填写)

8、贵校在榜样学习与少年儿童思想意识培养养方面是否安排领导或者老师专门辅导?

A、是B、否

9、贵校的少先队辅导员对在思想意识培养方面的榜样和学习者指导多吗?如果不多,原因是什么?

    A、较多  B、不多,因为教学工作繁忙,精力不够  C、不多,因为是兼职,较少考虑思想意识培养的工作  D、不多,因为对少先队工作不热爱不投入  E、其他       (请填写)

10、您认为该如何提高教师对榜样学习与少年儿童思想意识培养的重视度?

A.确保和完善榜样学习与思想意识培养的投入制度

B.加强与外界的交流合作C、制定相应的奖励制度

D、增强教师培训的实效

E、其他(请填写):           

11、贵校是否将辅导员从事榜样学习与少年儿童思想意识培养的工作时间纳入教师工作量考核?工作量如何折算?

A、纳入,按照全校平均学时计算工作量  B、不纳入

C、其它       (请填写)

12、贵校多长时间召开一次辅导员老师以及榜样代表大会?

A、半学期B、一学期C、一年D、没有开过E、其他(请填写)       

13、贵校经常给老师们提供关于榜样学习与少年儿童思想意识培养方面的培训吗?

 A、经常B、偶尔C、几乎不

 14、您觉得制约贵校实施榜样学习与少年儿童思想意识培养的有效性的因素有  哪些(多选)

A、没有健全的课程保障制度(包括教师工作量制度等)

 B、对榜样学习与少年儿童思想意识培养的重视度不够

 C、师资力量匮乏(包括学校的师资配备和教师的专业素养等)

 D.受传统应试教育的影响(如部分教师和家长重分数、轻养成教育以及良好的思想品德等)

 E、生源比较差,难以找到能够持久保持先进性的榜样

 F、在榜样学习与少年儿童思想意识的培养方面没有比较完善的实施方案、落实及监督方案等

 G.其他(请填写):        

 二、倾听您的宝贵悫见

 您觉得怎样才能真正提高榜样学习对少年儿童思想意识培养的有效性:

 


榜样学习与少年儿童思想意识培养的情况调查问卷

(教师卷)

尊敬的老师:

 您好!此问卷是为了了解贵校榜样学习与少年儿童思想意识培养的情况,以作为我们课题研究的档案材料。答案无所谓对错,恳请您选择与事实相符合的答案,以便为我们此次的课题研究调查提供帮助,非常感谢!祝您工作顺利,身体健康!

 一、(如无特殊标明)请在您所认定的选项上划“√”:

 1、您的职龄:

 A、1—2年   B、3—5年C、6—10年D、10年以上

 2、您是否担任学校的班主任或者大、中队辅导员吗?

 A、是   B、不是

 3、您的学校所在区域:

 A、县城B、城边    C、农村(乡)

 4、您了解榜样学习吗? 

 A、非常了解  B、了解一点    C、不太了解

 5、您经常关注少年儿童思想意识的培养吗?

 A、经常关注  B、偶尔关注  C、几乎不关注

 6、您是否参与过榜样学习或者是少年儿童思想意识的培养方面的培训?

 A、是   B、否

 7、您觉得有必要引导学生向榜样学习来培养少年儿童的思想意识吗?

 A、有必要  B、没必要  C、无所谓

 8、在培养少年儿童思想意识方面,您会经常引导学生进行榜样学习吗?

 A、经常引导  B、偶尔引导C、不引导

9、您觉得榜样学习对少年儿童思想意识的培养有影响吗?

A、有影响  B、影响不大  C、没影响

10、您觉得榜样学习怎样才能对少年儿童思想意识的培养发挥出强有力的正面影响?

A、提高榜样学习的有效性

B、长期有效的监督榜样学习

C、高度重视通过榜样学习培养少年儿童的思想意识

D、开展一些培养思想意识的活动

 E、其他

11、在榜样学习与少年儿童思想意识培养方面,贵校重点开展过哪些活动?

 A、优秀榜样、优秀少先队员表彰活动B、雏鹰争章C、红领巾心向党D、公益劳动E、民族精神代代传  F、中国少年儿童平安行动  G、学雷锋活动  H、红领巾相约中国梦I、贴近学生生活的活动J、其他

12、您在开展榜样学习促进少年儿童思想意识培养方面的活动时,遇到的主要困难是?   

A、时间缺乏保证  B、没有活动内容指导  C、安全压力  D、课业压力  E、经费限制  F、实践活动基地限制  G、兼职过多精力不够  H、个人知识能力不够  I、学校领导不支持  J、中队辅导员不积极  K、教育部门不重视  L、其它      (请填写)

13、您所在学校校长多长时间召开一次受教育者在提高思想意识方面的剖析大会?

A、半学期  B、一学期 C、一年  D、没有开过

 14、贵校会不定期地对培养思想意识方面的榜样进行考察吗?

 A、会    B、不会

 15、贵校对培养思想意识方面的榜样的考核方式有哪些?

A、老师打分   B、同学打分   C、班级打分

D、平时表现十班级打分十同学打分十老师打分

16、贵校是怎样表扬思想意识培养方面的榜样的?

A、张榜公布   B、颁发奖状   C、校刊宣传   D、宣传栏展示E、广播部分  F、网上宣传

 17、您觉得怎样才能真正提高榜样学习与少年儿童思想意识培养的有效性?(可多选,更欢迎写出自己的想法)

 A、科学、高效、全面地实施榜样学习与少年儿童思想意识的培养

 B、各级领导高度重视榜样学习与少年儿童思想意识的培养

 C、家庭、学校和社会等高度关注榜样学习与少年儿童思想意识的培养

 D、提高学生在思想意识培养方面向榜样学习的积极性

 E、其他____

 18、您认为应如何提高学生在思想意识培养方面向榜样学习的积极性?

 A、重视学生的成就感与自信心   B、选择贴近学生生活的主题活动来开展榜样学习C、让榜样长期保持先进性  D、其他         

   二、请填写

   您觉得榜样学习与少年儿童思想意识培养的联系与影响主要有哪些:

 


榜样学习与少年儿馥思想意识培养的情况调查问卷

(学生卷)

亲爱的同学:

你好!此问卷是为了解你们学校榜样学习与少年儿童思想意识培养的情况,以作为我们课题研究的档案材料。答案无所谓对错,希望你选择与事实相符合的答案,以便为我们此次的课题研究调查提供帮助,非常感谢!祝同学们学习进步,健康成长!

   2015年6

 一、请在你所认定的选项前画“√”

 1、你的性别:  A、男   B、女

 2、你的年级:  A、三、四年级  B、五、六年级

3、你所在的学校:         

 4、你是少少先队员吗?

 A、是    B、不是

 5、若你是少先队员,你平时佩戴红领巾吗?

 A、有   B、很少   C、无

 6、你平时上网吗?

 A、上网   B、不上网

 7、你有自己的榜样吗?

 A、有   B、没有

 如果有,他是谁       (请填写)

 8、你读书以来,你的榜样有变化吗?他们分别是:            (请按照先后顺序写)

 9、你有哪些方面的榜样?(可多选)

 A、学习方面  B、思想方面  C、体育方面  D、艺术方面  E、劳动方面  F、其他       (请填写) 

 10、你的榜样是谁帮你确定的?

 A、老师B、父母  C、同学  D、自己  E、其他    (请填写)

如果是老师帮你确定的榜样那老师通常确定的榜样有哪些?     (请填写)。

11、你相信老师们给你确定的榜样吗?

A、相信  B、无所谓  C、不相信

12、若你不相信老师帮你确定的榜样,那你相信什么类型的榜样?

A、不顾家人型  B、牺牲出名型  C、发扬风格型  D、比我优秀一点的同伴型  E、特别优秀的人才  F、其他     (请填写)

13、有部分长辈宣扬牺牲出名型的榜样,对此你有什么想法?如果你遇到有人落水,你会怎么做?

A、不顾自己的生命,勇敢地去救落水者  B、结合自己的实际分析,如果自己不会游泳,就呼叫大人帮忙,如果自己会游泳就在伙伴的照看下,去救落水者  C、打电话报警,让警察来处理  D、其他       (请填写)

14、你认为向榜样学习对培养你高尚的品德有影响吗?

A、有很大影响   B、影响不大  C、没有影响

15、你认为向榜样学习对增强你爱国、爱家意识、爱劳动的意识有影响吗?

A、有很大的影响  B、影响不大  C、没有影响

16、你具体是怎样向榜样学习的?

 A、短期的模仿  B、长期的模仿  C、永久的学习,直到剑把榜样的某种优良思想内化为自己的行为   D、其他        (请填写)

 17、为了你们养成良好的行为习惯,形成优良的行为,你喜欢学校开展什么类型的活动?【可多选】

 A、专项思想教育活动  B、社会主义核心价值观等价值引领活动

 C、科技创新活动  D、文体活动(如绘画、唱歌、运动等)   E、志愿服务等公益活动  E、有意义的少先队活动   G、其他         (请填写)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017