注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1029874325的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

反思  

2015-12-04 10:36:52|  分类: 教学随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、教学准备不够充分          

没有准备充分的教学硬件,如没有提前打开音响,也没有叫学生带书、穿校服等。

二、对数学专业术语不了解

12年大学毕业后,一直任教九年级的英语,从来没有接触过数学,更不用谈数学教学了。因此在数学术语上,我是零基础。幸好有师傅、组长等数学老师在耐心地指导。

三、对课堂的生成没有灵活处理

当学生指着乘法算式说口诀时,我只是简单地把学生的手挪到了口诀那里,而没有趁机给学生讲,我们在进行乘法计算时,就是看着算式马上说出口诀的。同时在学生编口诀时,我没有给学生指出容易出错的地方,就是一些学生喜欢在口诀里面写数字;还有个别的学生在编口诀时,喜欢把大数放在前面等。这两点我都忽略

总之,感谢师傅、组长以及数学组的各位老师对我的精心指导与耐心教育,我会不断地思考数学教学,研究数学教材,长期向你们学习!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017