注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1029874325的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

九年级家长会发言稿  

2015-04-15 15:45:33|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位家长大家上午好,之所以对各位家长表示尊敬,理由有三,一是在座的各位家长都比我大,因此我是无条件地尊重;二是,各位家长一个多学期以来,高度配合炮团乡学校以及班主任的各项工作;三是,百忙中的您能够按时来参加家长会,说明,你们对自己的子女高度的关注与热切的关心,基于这三点,我表示非常得尊敬。

一、成绩方面

在成绩上,上期期末考试,我们班有蒋金莲,石双娇,伍菊红,吴扬,石霞等同学进入了年级前十名我们还有以下的同学学习努力黄慧君、石双凤,张婷艳,蒋羽,李勋柏,宋慧莲,吴江秋,蒋丽华,宋芳清,杨善淇等 还有后起之秀:石宙平、李俊才、蒋美星、杨凤、杨昊东、蒋雨;管理之星:石玉珍,石昌喜,蒋梦等;记忆之星:李金华等;声音洪亮具有号召力者:蒋光辉、蒋京倍,吴经明,这些成绩的取得,除了同学们的努力外,跟家长的教育和对他们的支持也是分不开的。

二、存在的一些问题:

1.有些同学学习态度不端正,经常欠交作业,上课说话,自习课下位,还有迟到的现象,主要有这些同学:(为表示对家长的尊重,今天保密,请家长认真观察自己子女的表情)请家长回家严格进行教育。

2.个别同学不会正确的做人,不知道尊重他人,理解他人,不知道感恩,甚至不知哪些人对他付出了多少,哪些人真正对他好,每当老师或家长给他说道理或教育时,他们总是顶嘴,主要有这些同学:(为表示对家长的尊重,今天保密,请家长认真观察自己子女的表情)。望家长监督自己的小孩改掉这个坏习惯,相信家长一定可以做到。

3.为了培养你小孩高度的责任感和使命感,因此我们必须从小就要教自己的小孩学会为自己的行为负责。班上个别同学自控力相当差,总是违犯班规和校规,但这些同学责任感非常欠缺,经常违规后,没有承担责任,主要有这些同学:(为表示对家长的尊重,今天保密,请家长认真观察自己子女的表情)望家长配合学校的老师和班主任努力提高你小孩的责任感,我相信各位家长一定可以做到。

4.有极个别的学生总是不关心自己的健康或者是拿着父母的血汗钱去上网、吸烟等,他们一天三餐,至少两餐都是吃致癌物质——方便面,甚至有三个同学连续三周没在食堂吃过一顿米饭,除了午餐,这三位同学分别是:(为表示对家长的尊重,今天保密,请家长认真观察自己子女的表情)。请这三位家长务必关注下你小孩的健康。建议向李金华、李勋柏、李俊才,吴金明等家长学习,他们的家长为了更好地控制孩子得零用钱,更好地让孩子健康饮食,他们把生活费亲自交给我,不给自己的小孩。这有利于你对你小孩的管理。

 

三、下面我想给大家几点建议:

1、 多关心,少责骂。

多关心他们的生活,关心他们的身体健康,关心他们的学习情况。

2、 多严格,少溺爱。

少上网,禁止浏览不良网站的有关信息。少看电视,周末和假期必须保证一定的看书时间。

3、要教育孩子遵守纪律。

家有家法,校有校规,班级也有班级的纪律,这些规定和纪律,是同学们提高成绩的保证,学生只有好好的遵守这些纪律,才能够形成一个良好的班级,才能够全面提高自己的水平。我们要让学生明白:一个懂得规矩,并且自觉的遵守规矩的人,才能够时刻按照规矩办事,才能够使自己进步。

4、要教育孩子注意各项安全。

(1)校园安全:包括校园内及学校周边、上学放学路上的安全。

(2)交通安全:包括行走、坐车等的安全。

(3)注意饮食卫生,防食品中毒

(4)用电安全及防雷电。

(5)其他安全。

学生能顺利毕业、考上好的学校是学生、家长、老师的共同心愿。而且这也必须是三方共同努力才能达到的目标,因此也要请家长对学校和老师的工作多加支持。

再次感谢你们对学校、对班主任工作的支持,让我们相互理解、相互配合,携起手来,为了孩子美好的明天,我们一起努力吧!

2015年4月14日

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018