注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1029874325的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

观察日记  

2016-03-20 15:23:22|  分类: 综合实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

317   星期六 郑爽爽

我家有一盆种子,它一天天地变化,可好看了,这一盆种子就是芝麻。

今天,芝麻脱了点点芽,像“小虫子”露出了头顶,为什么“小虫子”出来得这么慢呢?应该是因为“门”太小了,“小虫子”爬不出来,要每天努力地爬吧!我不禁这样想。

318   星期六 郑爽爽

过了一天芝麻又变化了。

的芽长长了。芝麻里的“小虫子”想快爬出来一样,只剩下“小虫子”的尾巴没有出来了一样。我很想看看芝麻长大了是什么样子的。

320    星期二    小雨   郑爽爽

今天芝麻又变化了,芝麻长出了嫩绿的叶子,像小蝴蝶的翅膀一样,非常漂亮,它的叶子正面是嫩绿的,反面是深一点的绿。摸一下那片叶子,很舒服,很滑,很好摸。

我很喜欢芝麻那嫩绿的叶子。

观察日记(一)   李思佳

在我住的这栋楼的下面,有一个美丽的花园。那里绿草如茵,花团锦簇,花园里有好多种不知名的野花。我知道的只有茶花、桃花……但我最喜欢的是茶花。因为茶花只有春天才开,而且开得很艳丽。

茶花的颜色是红色的,红得像火一般。清晨,茶花上的小露珠在阳光的照射下,像一颗颗珍珠晶莹闪光,漂亮极了!那茶花的叶子长长的,像猪八戒的耳朵,有的伸长着,有的耷拉着。树的 顶上有一朵最艳丽的茶花,我真想摘下来,放在我的房间里。可是,这样做是不对的,盛开的茶花,粉红粉红的,像我们灿烂的笑脸。

观察日记(二)

李思佳

,一天两天,日子一天天过去,茶花慢慢地变黄了

我想应该是好几天没有浇水了,花也渴了吧!我连忙跑到楼上接一桶水,拿着洒水壶跑了下去,给茶花浇水,我把每课茶花树浇了几次水。我一个人给每一棵树施肥、捉虫子,看着他们渐渐地恢复,而且每个枝头都是挨挨挤挤的花,整个花园都笼罩在花的海洋。那那红中透粉,粉中有白的,茶花发出阵阵清香,弥漫着整个花园。微风吹来,花朵们翩翩起舞,好像在向你点头微笑着感谢你呢!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017