注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1029874325的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

二完 喜花 《文明,战神故乡最美名片》  

2016-05-02 16:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《文明,战神故乡最美名片》

尊敬的各位领导、来宾:

     大家好!我今天演讲的题目是《文明,战神故乡最美名片》。

      群山涌碧,竹海泻翠。悠悠上古炎帝存,巍巍中华屹战神。会同,这一片钟灵毓秀的热土上,五千年中华文明得天独厚的滋养,社会主义核心价值观不遗余力的践行,催生了精神文明家园最绚烂的花儿!其娇艳动人的风姿,善爱至上的风骨,已彰显为会同——这个战神故乡最引以为荣光的靓丽名片!

        当我们美梦正甜时,那宁可一人脏,换得街市亮的“城市美容师”,挥动的扫帚,早已为城市装点出洁净的容颜。当我们穿行在繁华的路口时,文明劝导员,县荣我荣记心间,冬立三九,夏战三伏,热忱为您的平安指向。当我们在华灯下徜徉时,我县志愿者,正在走访贫困孩童的山道上。他们风里来雨里去汇聚的爱心善财,为一批又一批的寒门学子送去一片片光明。啊,是他们,是无数像他们一样默默奉献的会同儿女,给战神故乡的名片铺染起赤诚的金底。

       还记得去年10月的一天,一则寻找照片上眼镜女士的新闻引起全城轰动——为什么要如此兴师动众地寻找这位眼镜女士呢?随着新闻报道,事情浮出水面:104那天晚上,2011次列车上,一位患有心动过缓的病人突然发作,瞬间陷入昏迷。在周围人们顾虑重重、犹豫不决时,一位戴着眼镜的女士却没有丝毫的顾虑,立马俯下身子,凭着自己懂得的一些急救知识,给生病的女士展开了一系列的急救:按摩、掐人中、虎口等。终于把病人从病魇中拉了回来,为医生的专业救治赢得了宝贵的时间。然而事后,她却悄然离去。病人家属感激万分,事后到处打听这位好心人。几经周折,凭着一位有心人士提供的线索和照片,一再恳求会同新闻网帮他们找到这位爱心女士。几番寻找,终于找到了。她却几度否认,直到亮出了照片。她,就是我县纺织品公司的退休职工粟小燕女士。粟小燕,真是会同人民的骄傲,她用仁爱和善举,为会同的名片镶上一颗人性里最美的水晶。

       物华天宝人杰地灵的会同,战神的英魂日夜辉照,正能量气场及其强大。春年前夕,我县党政领导一行,不畏雪虐风饕,不惧山高路险,把最厚实的温暖送给了困难群众。这种工作作风不仅感动着每一个会同人民,而且更使会同道德模范这座正能量的核电站,注满了不竭的动力,树立了正义的标杆,给精神家园的文明之花注入了永不凋谢的血液,给会同这张靓丽的名片撒上永恒的芬芳。

      在复兴中华强国梦的道路上,淳朴善良的会同人民扎实推进作风建设,稳步提高经济增长,以文明和谐提升形象,用爱岗敬业树立行风,踏着时刻践行社会主义核心价值观的坚定步伐,塑造会同崭新形象。让我们时刻铭记:你礼让,我礼让,条条道路都顺畅;你文明,我文明,社会处处有真情;你添彩,我添彩,文明会同更精彩!

       谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017