注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1029874325的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

二完 喜花 教师卷  

2016-05-02 16:23:04|  分类: 课题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榜样学习与少年儿童思想意识培养的情况调查问卷

(教师卷)

尊敬的老师:

 您好!此问卷是为了了解贵校榜样学习与少年儿童思想意识培养的情况,以作为我们课题研究的档案材料。答案无所谓对错,恳请您选择与事实相符合的答案,以便为我们此次的课题研究调查提供帮助,非常感谢!祝您工作顺利,身体健康!

 一、(如无特殊标明)请在您所认定的选项上划“√”:

 1、您的职龄:

 A12   B35C610D10年以上

 2、您是否担任学校的班主任或者大、中队辅导员吗?

 A、是   B、不是

 3、您的学校所在区域:

 A、县城B、城边    C、农村(乡)

 4、您了解榜样学习吗?

 A、非常了解  B、了解一点    C、不太了解

 5、您经常关注少年儿童思想意识的培养吗?

 A、经常关注  B、偶尔关注  C、几乎不关注

 6、您是否参与过榜样学习或者是少年儿童思想意识的培养方面的培训?

 A、是   B、否

 7、您觉得有必要引导学生向榜样学习来培养少年儿童的思想意识吗?

 A、有必要  B、没必要  C、无所谓

 8、在培养少年儿童思想意识方面,您会经常引导学生进行榜样学习吗?

 A、经常引导  B、偶尔引导C、不引导

9、您觉得榜样学习对少年儿童思想意识的培养有影响吗?

A、有影响  B、影响不大  C、没影响

10、您觉得榜样学习怎样才能对少年儿童思想意识的培养发挥出强有力的正面影响?

A、提高榜样学习的有效性

B、长期有效的监督榜样学习

C、高度重视通过榜样学习培养少年儿童的思想意识

D、开展一些培养思想意识的活动

 E、其他

11、在榜样学习与少年儿童思想意识培养方面,贵校重点开展过哪些活动?

 A、优秀榜样、优秀少先队员表彰活动B、雏鹰争章C、红领巾心向党D、公益劳动E、民族精神代代传  F、中国少年儿童平安行动  G、学雷锋活动  H、红领巾相约中国梦I、贴近学生生活的活动J、其他

12、您在开展榜样学习促进少年儿童思想意识培养方面的活动时,遇到的主要困难是?  

A、时间缺乏保证  B、没有活动内容指导  C、安全压力  D、课业压力  E、经费限制  F、实践活动基地限制  G、兼职过多精力不够  H、个人知识能力不够  I、学校领导不支持  J、中队辅导员不积极  K、教育部门不重视  L、其它      (请填写)

13、您所在学校校长多长时间召开一次受教育者在提高思想意识方面的剖析大会?

A、半学期  B、一学期 C、一年  D、没有开过

 14、贵校会不定期地对培养思想意识方面的榜样进行考察吗?

 A、会    B、不会

 15、贵校对培养思想意识方面的榜样的考核方式有哪些?

A、老师打分   B、同学打分   C、班级打分

D、平时表现十班级打分十同学打分十老师打分

16、贵校是怎样表扬思想意识培养方面的榜样的?

A、张榜公布   B、颁发奖状   C、校刊宣传   D、宣传栏展示E、广播部分  F、网上宣传

 17、您觉得怎样才能真正提高榜样学习与少年儿童思想意识培养的有效性?(可多选,更欢迎写出自己的想法)

 A、科学、高效、全面地实施榜样学习与少年儿童思想意识的培养

 B、各级领导高度重视榜样学习与少年儿童思想意识的培养

 C、家庭、学校和社会等高度关注榜样学习与少年儿童思想意识的培养

 D、提高学生在思想意识培养方面向榜样学习的积极性

 E、其他____

 18、您认为应如何提高学生在思想意识培养方面向榜样学习的积极性?

 A、重视学生的成就感与自信心   B、选择贴近学生生活的主题活动来开展榜样学习C、让榜样长期保持先进性  D、其他        

   二、请填写

   您觉得榜样学习与少年儿童思想意识培养的联系与影响主要有哪些:


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018