注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1029874325的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

活动可以增进初中英语教学的效果 听张思明教授的讲座有感  

2016-08-08 13:19:51|  分类: 培训心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

专心致志地学习了八天,我收获颇丰!在很多方面有了些许进步;在某些方面有了深刻的思考。今天我谈谈张思明教授这堂讲座对我的启迪。张思明教授说道:“要把小学的心理课上成丰富多彩的活动课。”于是我想把张教授的这一思想迁移到英语教学中。

活动是提高初中英语教学质量的一种重要策略。活动教学包括课堂活动和课外活动两种基本类型。在开展活动教学时,教师应遵循趣味原则、互动原则和整合原则。根据教学实践,我发现以下几个课堂活动容易实施、易激发学生的学习兴趣,易实现教学目标:

1.热身活动:课前两分钟听英语歌、填相应的单词、唱英语歌,如because of you;值日报告;猜谜游戏;自由问答等各种形式活动。

2.导入活动:利用实物或多媒体视听材料,展现教材中的真实情景,使英语单词、句子、语法形象化、生动化,学生直接理解英语,边看边学,边学边用。

3.合作活动:新语言项目呈现后,根据内容的深浅组织不同类型的活动,如同桌活动、三人或四人小组活动等。学生为了完成某一项任务,他会情不自禁地用上以前或者当日所学的重点句型与英语知识,这样就达到了学以致用的目的。长久以来,学生逐步形成了合作意识,提高了合作能力。

初中英语教学中的课外活动多种多样,主要有以下几种:

1.听英语歌、唱英语歌,举行英语歌演唱会。通过多媒体手段,每天课间听一些英语歌曲。听着,听着,学生慢慢地哼会了简单的曲调。

2.看英语电影。学生对电影“情有独钟”,因此定期或不定期地观看适合学生的原版英语片,他们在乐中学。

 3.读英语课外书。组织学生阅读课外读物,并在大量阅读的基础上举行英语故事演讲赛,人人参与,从班级→年级→学校层层选拔选手。

总之,形式多样的课堂活动和课外活动丰富了学生的业余生活,激起了学生学习英语的热情,提高了课堂的参与度,催进了实现教学目标的速度。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017